民警巡逻时救助国家二级保护动物草鸮


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年10月21日 09:01

1021-03JJZK-009-255286-原文件

本报讯(肖健勋 黄吉) 12日,景洪港出入境边防检查站执勤一队民警在边境巡逻过程中,救助一只受伤的国家二级保护野生动物——草鸮。

据悉,执勤民警在开展防范境外疫情输入边境巡逻管控时,发现一只草鸮幼鸟在路边,疑似受伤。民警随即对草鸮进行了检查,发现其翅膀受伤严重,疑似从高处鸟巢中坠落导致。执勤民警随即将草鸮带回单位进行简单包扎,并及时联系林草部门,进行专业救助。

经工作人员确认,受伤鸟类为草鸮,别称猴面鹰、猴子鹰、白胸草鸮,是国家二级保护动物。草鸮是中等体型的鸮类,体长35厘米,面庞心形,上体深褐,耳孔周缘具耳羽,有助于夜间分辨声响与夜间定位,是一种珍贵而极具研究价值的鸮类。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网