磨憨边检站 警村联合筑牢反诈联盟


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年10月21日 09:01

本报讯(雷雨) 10月11日至17日是2021年“国家网络安全宣传周”。为全面普及网络安全知识,连日来,磨憨出入境边防检查站尚勇分站民警走进边境村寨,积极组织开展网络安全主题宣传活动。

民警们走村入户,利用发生在身边的网络诈骗案件,警示教育民众深刻认识网络诈骗的普遍性和危害性,采取集中宣讲、入户宣传等方式,用通俗易懂的语言讲解了“杀猪盘”、网络贷款、虚假投资理财、冒充电商物流客服、熟人和领导、公检法等常见网络诈骗手段及防范措施等内容,指导民众在手机上安装“国家反诈中心”App,并发放预防诈骗温馨提示的小卡片和宣传资料。

通过宣传教育,增强了村民网络安全防范意识,取得良好效果。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网