织密道路交通安保防控网


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年10月21日 09:01

本报讯(沐俊含) 近期以来,景洪市公安局交警大队加强部门间联勤联动,做好应急处置、防疫措施、安全隐患排查,维护辖区良好的道路交通秩序,全力预防和减少交通事故的发生,确保道路交通安全形势持续平稳。

该大队民警深入辖区各学校、客货运、危化品运输企业,对车辆及驾驶人开展风险排查工作,督促企业对安全管理主体责任再自查,切实履行道路交通安全管理职责。开展辖区道路安全隐患源头排查治理工作,加强对危险路段和其他事故多发路段道路设施的排查完善,及时函告相关部门整改。与辖区派出所、森警等多部门紧密配合,做好联勤联动。精准实现高效指挥调度,采取视频巡逻与道路现场巡逻相结合的形式,加强管控,及时发现拥堵、事故等突发情况,迅速指挥调度处置,形成“视频巡查+现场巡查+就近处置”,切实提升保通能力。

针对出行特点,扎实开展交通安全宣传警示提示,引导群众安全、有序出行。依托业务窗口宣传阵地和路面开展巡查,积极开展交通安全宣传教育活动,提醒群众安全文明出行,全面增强交通参与者的守法意识。组织警力到辖区烧烤摊点、娱乐场所等人流密集点开展安全宣传活动,使用小喇叭循环播放禁酒宣传语。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网