我州开创民族团结进步创建进医院新局面


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年10月12日 08:55

本报讯(记者 张锐荣)  近日,州人民医院、州傣医医院、州妇幼保健院、景洪市第一人民医院等9家医院共同签署《西双版纳州民族团结进步创建医院联盟行动公约》,成为联盟行动公约成员,建立民族团结进步创建战略合作关系,承诺用实际行动履行好铸牢中华民族共同体意识的时代使命。此举为我州民族团结进步创建工作注入了新动力,开创了我州民族团结进步创建进医院新局面。

据了解,联盟行动公约成员将本着“团结进步、协同推进、共同发展”的宗旨,主动加强联系、密切协调配合、有效整合资源,努力在信息互通、资源共享、矛盾联调等方面达成共识、形成制度,在探索中推进创建联盟,在发展中完善创建联盟,确保创建工作沟通协调常态化,重要关联信息互通机制化,形成共建共享的创建联盟良好局面,共同推动民族团结进步创建工作持续健康发展。将搭建医护人员之间交往交流交融的平台,通过举办工作座谈会、交流会、群众性文化体育活动等形式,联合开展“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”主题宣传教育活动。同时,积极探索医院民族团结进步工作及其他领域的协调发展,用行动将民族团结进步理念和中华民族共同体意识深入融入到医院发展中,及时挖掘整理医院民族团结进步创建工作先进经验,为全州民族团结进步创建进医院工作经验的提炼提供实践基础。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网