我州启动民族团结进步创建学校联盟活动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年09月29日 08:49

本报讯(记者 刘启虹)  由州教育体育局、州民族宗教事务局主办,西双版纳州允景洪小学承办的西双版纳州民族团结进步创建学校联盟活动于近日启动。各县市教育体育局和景洪城区大、中、小学校及幼儿园(公办)负责人及工作人员参加启动会。

与会人员观摩允景洪小学开展民族团结进步教育进校园、进课堂情况,就做好民族团结进步教育工作进行交流。

会上,22所学校在西双版纳州民族团结进步创建学校联盟行动公约上签字。联盟成员单位表示,要在巩固和提升全国民族团结进步示范州创建成果上作出贡献,积极发挥自身优势特点,遵守联盟行动公约,促进西双版纳州民族团结进步事业蓬勃发展;要在铸牢中华民族共同体意识上下功夫,以民族团结进步创建学校联盟为平台,团结奋斗、凝心聚力,谱写好西双版纳民族团结进步壮美新篇,唱响中华民族同心共筑中国梦的时代强音。

允景洪小学负责人介绍说:“学校共有82个教学班,在校学生4800多人,其中民族学生2670人。学校开展‘允美教育’,走出了一条民族团结进步教育示范校之路。”

据悉,多年来,允景洪小学重视民族团结进步教育,秉承“允美教育”理念,开设民族常识教育、中华大家庭等课程,创新校园文化名片,让孩子在快乐中学习,在活动中成长,增强了师生的民族自豪感,学校荣获“全国文明校园”“全国教育系统先进集体”“云南省民族团结进步教育示范学校”“云南省第一批铸牢中华民族共同体意识示范学校”等荣誉称号。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网