郑艺主持召开州第九次党代会预备会议强调

统一思想 凝聚共识 以实际行动确保党代会圆满召开


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2021年09月24日 09:19

  本报讯(通讯员 雨林栖 胡攀 记者 苏云华 张晰) 23日下午,中国共产党西双版纳傣族自治州第九次代表大会预备会议在景洪举行。郑艺主持会议并讲话,强调要充分认识州第九次党代会的重大意义,统一思想、凝聚共识,更好地发挥党代表作用,以实际行动确保党代会圆满召开。

  省委换届选举指导组组长,德宏州政协党组副书记、副主席赵海维到会指导督导。刀文、王嘉玲、许家福、张兴、尹显红、傅希、陈选良、刘超、雷洋、赵刚、高东、陈家兴等同志出席会议。

  预备会议应出席代表391名,实到379名,符合规定人数。

  会议通过了中国共产党西双版纳傣族自治州第九次代表大会代表资格审查委员会组成人员名单、大会主席团名单、大会秘书长名单。

  会议通过了《大会议程》:一是听取和审查中国共产党西双版纳傣族自治州第八届委员会报告;二是审查中国共产党西双版纳傣族自治州第八届纪律检查委员会工作报告;三是选举中国共产党西双版纳傣族自治州第九届委员会;四是选举中国共产党西双版纳傣族自治州第九届纪律检查委员会;五是选举出席中国共产党云南省第十一次代表大会代表。

  郑艺就八届州委报告和州纪委工作报告起草情况、九届州委和州纪委候选人预备人选和西双版纳州出席省第十一次党代会代表候选人预备人选名单的产生情况作了说明,并就开好本次大会提出要求。

  郑艺指出,州第九次党代会是在“两个一百年”历史交汇期、“十四五”开局起步关键期召开的一次重要会议,是全州政治生活中的一件大事,是坚定“两个维护”的生动实践、开启社会主义现代化新征程的动员令、对全面从严治党的再强化。省委寄予厚望,全州上下关注。要以对党负责、对全州人民负责、对西双版纳未来发展负责的态度,以高度的政治责任感和神圣的历史使命感,齐心协力把大会开好。

  郑艺强调,州第九次党代会代表来自各条战线、各个岗位,有着广泛的群众基础和典型的代表性。希望大家肩负起全州党员和干部群众的重托,认真履行党章赋予的权利和义务,共商党建大计、共谋跨越良策、共绘宏伟蓝图,以饱满的政治热情和良好的精神状态开好这次党代会。要集中精力开好会,从讲政治、讲党性、讲大局的高度,充分认识开好这次党代会对推进“一城两区”建设、推动西双版纳高质量发展的重大意义,认清肩负的重要责任和神圣使命,以严肃的政治态度履行好代表职责,共同把州第九次党代会开成一次团结鼓劲、凝心聚力的大会。要审议好党代会报告,畅所欲言,建言献策,切实把广大党员、人民群众的意愿和心声反映上来,把基层的实践创新反映上来,把对报告的审议过程,作为进一步统一思想、明确任务、勇于担当的过程,成为凝聚共识、发扬民主、科学决策的过程,议出信心、议出办法、议出干劲,努力把报告提出的奋斗目标、发展蓝图,转化为全州广大党员干部群众的思想共识和实际行动。要确保实现省委人事安排意图,以坚定的政治立场和高度的政治觉悟,把贯彻省委要求和行使权利、顾全大局、执行纪律紧密结合起来,既要正确行使自己的民主权利,又要客观、全面、历史、公正地看待干部,认真投好自己神圣的一票,坚决与省委、州委保持高度一致。

  郑艺要求,用最严格的举措净化和营造良好换届氛围。要坚持党的领导,严格执行换届政策,坚决杜绝违规违纪行为,使换届过程成为弘扬好作风、激发正能量的过程,成为党要管党、深入推进全面从严治党的过程,确保换出正气、换出干劲、换出活力。要严肃换届纪律,坚持教育在先、警示在先、预防在先,以最坚决的态度、最有力的措施,严格执行好换届纪律“十严禁”,对违反纪律规定的,一律从严查处,绝不姑息迁就,真正让禁令生威、铁规发力。要切实履行职责,充分发挥领导作用,严格按照组织程序贯彻省委意图,确保程序一个不少、环节一项不漏,圆满完成大会各项工作任务。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网