深化警检协作机制 打造双赢新局面


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2021年09月23日 08:55

  本报讯(徐玥) 近日,景洪市公安局举办第四期公安夜校,邀请景洪市人民检察院工作人员进警营专题授课,进一步提升全市公安机关案件办理质量及诉讼效率。

  培训会上,市检察院负责人通报了2021年第二季度案件执法质量总体情况,组织学习《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》。

  第一检察部负责人紧密结合当前正在开展的打击跨境违法犯罪工作及日常办案中常遇的难点,对部分优秀案件及瑕疵案件逐个进行评析。涉及相关案件的部门领导、法治员、办案民警进行互动交流,就侦、捕、诉等共同关注的话题进行探讨,评析存在问题,分享办案“秘籍”,畅谈下步整改方向及工作措施。

  培训指出,双方要进一步增强职业使命感、责任感,清醒面对当前形势,坚决扛起维护社会稳定的职责使命;加强沟通,对重大、疑难、复杂案件,检察机关要提前介入引导侦查,助力公安机关准确把握侦查方向、规范取证行为;提高质效,就侦查取证问题,检察机关与公安机关要充分沟通,减少审查起诉阶段退回补充侦查和延长办案期限,让瑕疵案件越来越少,保障当事人合法权益。

  自2020年5月8日景洪市人民检察院派驻景洪市公安局监察室挂牌成立以来,警检两家就强化侦查活动监督、提升办案质效、提前介入引导侦查等工作深化交流协作,逐步实现双赢、多赢、共赢的良好效果。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网