勐腊警方 提升流动人口管理服务


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2021年09月23日 08:54

  本报讯(王大伟) 自政法队伍教育整顿开展以来,勐腊县公安局聚焦解决群众的“急难愁盼”问题,加强流动人口管理服务工作,持续推动“我为群众办实事”实践活动深入开展。

  将日常治安检查与专项整治行动有机结合,组织民警深入辖区,对流动人口进行全面摸排,扎实开展流动人口信息采集,确保底数清、情况清。加大执法检查力度,督促出租房主、用工单位落实登记报备责任,确保流动人口居住登记全覆盖、无遗漏。

  广泛开展形式多样的宣传,向群众宣传疫情防控相关规定、流动人口管理办法和居住证办理流程,将流动人口管理中群众应履行的申报义务、不申报应承担的法律后果和申报享受的合法权益等告知辖区群众,引导流动人口主动申报办理居住证,严格落实流动人口登记、办证制度。

  在全面落实原有便民服务措施的基础上,不断改善服务方式、优化工作流程,提前公开辖区所有办证窗口详细地址、联系民警、预约电话、服务时间等,减少群众到派出所办理业务的等候时间。在办证高峰期,所有办证窗口实行“周末停休、中午不休”。同时,组织民警深入辖区开展走访,为老、弱、病、残等行动不便的人员上门开展证件办理业务,对用工人员众多的企业开展统一集中办理。

  截至目前,共登记流动人口10.23万人,办理暂住登记业务5.46万件,办理居住证3.38万件。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网