我州安排部署假日旅游接待工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2021年09月23日 08:51

  本报讯(记者 冯宁娟)  18日,我州召开会议,安排部署2021年国庆中秋假日旅游接待工作。会议要求,为全州文旅高质量发展创造安全稳定的发展环境。

  会议强调,云南省已于9月15日恢复旅行社跨省游业务,但是福建莆田、泉州、厦门等地疫情还在扩散、排查中,形势非常严峻复杂。各部门要守住安全生产这条“底线”,聚焦消防安全、旅游交通安全、危险性旅游项目安全、文旅节庆活动安全、危险行为,树牢“隐患就是事故”理念,预防小隐患积攒成大事故,确保群众生命财产绝对安全。要守住疫情阻击这条“防线”,切实做好旅游景区疫情防控和安全有序开放工作,抓好重点区域和重要节点管理,继续推动实施预约制度,加强督导检查。要守住执法督查这条“红线”,排查整治要再深入,办案能力要再提升,部门权责要再明晰,督查检查要再下沉,对发现的问题及时督办整改,对工作不负责任的单位和个人要严肃通报进行追责,实现中秋节国庆节假日旅游“安全、有序、优质、高效、文明”的工作目标。

  会议要求,各县市政府和旅游市场整治领导小组成员单位要继续整治旅游市场,依法查处、整治不合理低价游、强迫诱导消费、不签订旅游合同等乱象,加强舆情处置和投诉处理,依托“一部手机游云南”和“1+3+N+1”旅游市场综合监管模式,畅通“12301”“12315”等举报热线,快速响应、高效处置各类假日旅游投诉,严厉打击欺诈、宰客、强迫消费等行为。抓好游客购物30天无理由退货工作,把各种矛盾化解在萌芽状态,防止因服务问题引发旅游群体性事件,维护好我州旅游形象,为游客营造祥和的旅游市场环境。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网