景洪市开展“我们的节日”系列活动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:王晨至 2021年09月23日 08:50

  本报讯(张琼辉 宁和琴)  “但愿人长久,千里共婵娟。”17日上午,在景洪市新时代文明实践中心,一首深情款款的配乐词朗诵《水调歌头·明月几时有》拉开了景洪市新时代文明实践中心2021年“我们的节日”系列活动之“永远跟党走·月圆中秋情”文明实践活动的序幕。

  活动将传承中秋传统节日文化与“永远跟党走”主题结合,用各种文艺形式抒发爱党爱国的情怀以及对美好生活的热爱。一曲由西双版纳州三跺脚学会山歌志愿者们带来的合唱《爷爷为我打月饼》,将现场观众的思绪带到解放前的艰苦年代,大家深深感受到我们今天拥有的幸福生活来之不易;允景洪街道的志愿者们用傣族非物质文化遗产“章哈”表演了《歌唱美丽家乡》;市退役军人事务局带来了诗朗诵《党在我心中·永远跟党走》;舞蹈《手捧鲜花》、集体舞《拥军秧歌》等节目赢得观众阵阵掌声。

  据悉,近年来,景洪市以“传统节日+文艺志愿者+居民群众”的模式,把居民群众吸引到新时代文明实践中心,发挥群众的主体作用,让更多的群众在传承中华传统文化中,感悟中国精神、增强文化自信,厚植爱党爱国爱社会主义情感,坚定心向党、感党恩、跟党走的信念。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网