眼镜蛇误闯民宅 消防森警联手放归自然


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年09月20日 09:06

本报讯(王妍茹) 日前,勐腊县公安局森林警察大队与县消防救援大队联手,将一条闯进民宅的眼镜蛇放归自然。

9月8日17时,勐腊县公安局森林警察大队接到电话称:在一家摩托车修理店内发现一条眼镜蛇,请出警前往处置。值班民警立即前往现场查看,了解到群众在路过楼梯时,发现了一条约1米多长的眼镜蛇藏在楼梯转角处,于是立即拨打119电话报警。勐腊县消防救援大队消防员做好个人防护后,利用捕蛇夹进行了抓捕。

经过进一步观察和鉴定,该蛇为国家二级保护动物眼镜蛇,健康状况良好。当天下午,民警驱车前往勐腊县原始森林中将其放生。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网