野象到警营“串门”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年09月20日 09:06

0920-03JJZK-011-244671-原文件

亚洲象 薛云、陈燕拍摄

本报讯(赶四 卫海林 李扬) 13日17时多,2头野象领着1头小象从西双版纳南坪自然保护片区一路吃一路逛,来到磨憨出入境边防检查站岔河分站警营“串门”,还和警犬“聊天”。

发现这一情况后,岔河分站立即联系当地森林保护站工作人员到场,进行指导并监视野象行踪,通知勐满边境派出所派出警力对周边道路进行警戒,对围观群众进行疏散。

从监测视频可以看到,野象一家扇动着耳朵、甩着长鼻、摇着尾巴,不时发着鸣叫,旁若无人地在岔河分站篮球场游逛一番后进入果园、菜地啃食水果蔬菜,嬉戏玩耍。野象吃饱喝足后,悠闲地在警营内闲逛,小象充满好奇地走到犬舍前,踩倒了犬舍前的一棵小树,伸长鼻子与犬舍内的警犬“聊天”。19时50分,心满意足的野象一家才从警营慢悠悠地离开,返回自然保护区。

当日,3头野生象在营区内逗留2小时,啃食绿化椰子树4棵、果树5棵、蔬菜20余斤,人象均平安无事。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网