景洪市 推进清廉村(居)建设


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年09月17日 09:31

本报讯(张灿坤)  近期以来,景洪市各乡镇(街道、农场)纪(工)委组织辖区新一届村(居)务监督委员会开展业务知识培训,进一步提升监督人员业务素质和履职能力,着力推动全面从严治党向基层延伸,打通监督“最后一公里”,扎实推进清廉村(居)建设。

江北街道纪工委采取专题讲座、视频教学和学员交流讨论的形式,传达景洪市纪委六届六次全会精神,培训村(居)务监督委员会监督业务知识、农村基层财务管理业务知识。景哈乡在开展业务培训时,系统讲解了监督执纪问责工作范围、流程、适用法规及有关注意事项等。各村监督委员会主任作了交流发言。

在各乡镇(街道、农场)纪(工)委开展培训中,市纪委市监委还派出对应联系的纪检监察监督审查室工作人员送教上门,培训时先用通俗易懂的语言对问题线索处置程序、村(居)监会工作内容等进行讲解,再通过提问进行探讨式深度培训,确保培训讲到关键、直击要点。同时,推动各纪检监察监督审查室履行协助督促联系职责,以干代训,有效提升纪检监察人员履职尽责能力。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网