州政务服务局 用好“三个课堂”传承优良传统


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年09月16日 08:51

0916-02SZZH-017-244147-原文件

□ 符娅玲

州政务服务局运用“三个课堂”抓好抓实党史学习教育,让优良传统薪火相传。

用好“政务讲堂”  提升学习教育实效

州政务服务局在落实“第一议题”“第一课题”基础上,坚持创新活动载体,发挥“政务讲堂”作用,每周开展“一看、一唱、一讲、一测、一督”活动,用丰富的影视资料、洪亮的歌声、生动的讲解、严肃的检测,让党史学习教育形式多样化、易学易懂。党组书记以“政务讲堂”为平台,作党史学习教育专题宣讲报告,引导党员汲取党的历史经验,体悟党的精神谱系,赓续共产党人的精神血脉。采取“互联网+”自学、集中学习、撰写心得、交流研讨、专题党课等方式,加深党员干部对党的光辉历史的认识和理解。

用好“资源课堂”  传承赓续红色基因

组织干部职工到曼团联席会议遗址、镇越县第一批中国共产党员入党宣誓地、渡澜沧江作战纪念碑等地开展“传承红色基因·弘扬奋斗精神”学习体验活动,激励大家在弘扬革命精神中谱写政务人赶考新篇章。深入学习习近平总书记在参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览时的重要讲话精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神,引导全局党员干部职工在政务服务创新发展上走好新时代长征路,为推动“一城两区”新西双版纳建设作出贡献。

用好“实践课堂”  推动为民服务解难题

广泛开展志愿者服务活动,组织志愿者120批650人次到抵边疫情防控点参与边境疫情值守,组织186人次参与社区网格化责任区环境卫生整治。深入推进“我为群众办实事”实践活动,设立“办不了事”反映窗口,加快落实各项改革措施,紧紧围绕企业和群众所盼、所愁、所急之事,把市场主体和办事群众“办不了事”当成“我的事”来办,不断提高发现问题和解决问题的能力。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网