易武镇开展“双语”普法宣传进村寨


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年09月16日 08:50

本报讯(陶晓玲)  近日,勐腊县易武镇机关站所少数民族党员干部到抵边村——曼乃村马叭村民小组开展主题党日活动。

为加强抵边村法治宣传教育,易武镇以推进“我为群众办实事”实践活动为抓手,组织少数民族党员干部成立“双语”普法小分队,深入开展“双语”普法宣传进村寨活动,向群众宣讲防范电信诈骗的知识和有关法律法规。易武镇党委相关负责人用瑶族语言宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神和《勐腊县关于严惩疫情防控期间帮助、组织、指引、带路、运送、参与、窝藏、包庇、纵容偷渡人员的通告》要求,并通报老挝疫情形势分析研判报告。易武交警中队有关负责人用瑶族语言讲解遵守交通安全法律法规的重要性等。普法宣传小分队还精心挑选了一批典型案例,教育引导群众遵规守法。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网