郑艺在督导中央生态环保督察反馈问题整改时强调 真抓实抓全力抓 真改实改彻底改 坚定坚决把中央生态环保督察反馈问题不折不扣整改到位


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年09月16日 08:45

本报讯(通讯员 雨林栖 胡攀 记者 张晰) 14日,郑艺实地督导检查中央生态环保督察反馈问题整改工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚决扛稳生态环境保护的重大政治责任,坚定坚决把中央生态环保督察反馈问题不折不扣整改到位,真抓实抓全力抓,真改实改彻底改,推动生态环境持续改善。

“整改进度怎么样?没有完成的要加紧推进!”“垃圾焚烧发电厂项目是治本之策,在确保质量的基础上时间要再加快!”在景洪市城市生活垃圾处理场和垃圾焚烧发电厂项目建设工地,郑艺实地察看整改现状,听取整改情况,提出下步整改要求。他强调,全面彻底整改中央生态环保督察反馈问题是一项严肃的政治任务,事关民生福祉,事关世界旅游名城打造,事关西双版纳经济社会高质量发展。要提高政治站位,坚决扛起扛牢生态环境保护的重大政治责任,不折不扣抓好中央生态环保督察反馈和其他交办问题的整改,确保改彻底、改到位;要加快整改进度,紧盯时间节点,倒排工期,挂图作战,跟踪督促渗滤液处理区、垃圾焚烧发电厂建设进度,确保尽早完工,投入使用;要补齐短板弱项,加快推进垃圾产业园区规划建设,全力补齐城乡“两污”基础设施建设短板,确保类似问题不再发生。

医疗废物规范处置,是防止疾病传播和环境污染、维护群众健康安全、提高医护质量的重要手段和保障。在州医疗废弃物处置扩能升级项目建设现场,郑艺详细了解项目建设推进情况,就存在问题现场研究解决办法,提出工作要求。他强调,要加快医疗废弃物处置扩能升级项目建设,建立健全医疗废物收集转运处置体系,配备充足收集、转运和处理设施,实现全收集、全处理、全覆盖,有效提高医疗废物处置现代化管理水平。

傅希、徐健斌参加督导检查。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网