时政现场说丨不忘来时路 杨家沟窑洞里的烛光依然闪烁


西双版纳新闻网 来源:央视新闻客户端 编辑:廖俊聪 2021年09月15日 15:13

重温峥嵘岁月,汲取奋进力量。9月13日,习近平总书记来到了米脂县杨家沟革命旧址考察调研,这里是中共中央转战陕北取得光辉胜利的标志点,是党中央离开陕北走向全国胜利的出发点,是中国革命的转折地。

canvas

△跟着总书记的足迹 探寻杨家沟的红色精神

杨家沟是毛泽东转战陕北时期居住时间最长、从事革命活动最多的地方。在这里,毛泽东进行了重要的革命理论研究工作,撰写了40余篇光辉著作,为中国革命的胜利指明了前进道路,为新中国的建立制定了政治、军事、经济等一系列纲领性文件。

时光飞逝,再次站在杨家沟的窑洞中,似乎还能看到窑洞中彻夜不息的烛光。运筹帷幄之中,决胜千里之外,中国共产党在世界上最小的司令部里指挥了最大的人民解放战争。岁月交替磨不去丰功伟绩,杨家沟作为承载革命精神的历史遗迹,将永远启迪后人。

“曙光就在前面,我们应当努力。”


监制|申勇

策划|史伟

记者|卢心雨 韩锐 姚瑶 薛冠南

制作|赵鹏 贺煜

航拍|赵振凯

统筹|王鹏飞 邢彬 郑英民 闫伸


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网