时政现场说丨接续奋斗 高质量发展——推动能源绿色低碳转型


西双版纳新闻网 来源:央视新闻客户端 编辑:廖俊聪 2021年09月15日 15:12

陕西省煤炭资源丰富,低碳环保理念下,煤炭深加工与综合利用备受关注。9月13日,习近平总书记来到国家能源集团榆林化工有限公司,了解循环经济煤炭综合利用情况。

canvas

国家能源集团榆林化工有限公司成立于2012年3月,建设并投产于陕北毛乌素沙漠与黄土高原交界地带。公司不仅建成从煤炭到甲醇,再到聚烯烃及各种化工产品的“由黑到白”完整产业链,更结束了榆林化工甲醇下游加工项目原料甲醇完全依赖向外采购的历史。

“十四五”时期,我国将进入新发展阶段,能源结构将持续向绿色低碳方向发展。而煤炭和化工产业,普遍被认为是高耗能高排放的。近年来,国家能源集团榆林化工有限公司积极转型,利用技术手段降低能耗,降低二氧化碳的排放,深入推动转型升级高质量发展。


监制|申勇

策划|史伟

记者|姚瑶 魏子钧 卢心雨

制作|贺煜

航拍|白龙飞

统筹|王鹏飞 郑英民 闫伸


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网