郑艺专题听取州第九次党代会会务筹备工作时强调 高标准做好州第九次党代会各项筹备工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年09月15日 09:07

本报讯(通讯员 雨林栖 胡攀 记者 何茜茜 张晰) 13日,州委书记郑艺专题听取州第九次党代会会务筹备工作情况。他强调,要提高政治站位,严谨细致,精益求精,高标准做好州第九次党代会各项筹备工作,确保大会圆满顺利召开。

州委副书记王嘉玲,州委常委、州委秘书长尹显红,州委常委、州委组织部部长雷洋,州委常委、州纪委书记陈家兴出席会议。

会上,州第九次党代会筹备工作领导小组下设各工作组负责人分别汇报了筹备工作开展情况。

郑艺充分肯定州第九次党代会前期筹备工作。他指出,即将召开的州第九次党代会是全州人民政治生活中的一件大事,是在“两个一百年”历史交汇期、“十四五”开局起步、全力建设“一城两区”、全面开启社会主义现代化新征程的关键时期召开的关键会议,事关长远、意义重大。要提高政治站位,以高度负责的态度筹备好州第九次党代会,在标准质量上再提高,在职责任务上再落实,精益求精地把各项工作做出彩、做极致,确保把州第九次党代会开成一次鼓舞人心、凝聚人心的大会。

郑艺强调,要提高站位、提高认识,深刻认识开好州第九次党代会的重大意义,以强烈的政治责任感和崇高的使命感,提高标准质量,落实职责任务,扎实抓好各项筹备工作。要严格标准、严格要求,紧盯节点、倒排时间,科学编排会议日程,精心梳理流程环节,高质量高要求抓好会务准备,务实高效办会,确保“零瑕疵、无纰漏”。要落细落小、落实落地,把筹备好党代会作为对思想、作风、工作、能力、素质的一次综合检验,把每个环节都当作最后一道“防线”,用完美的细节、创优的精神,认真跑好筹备工作“最后一公里”。要加强管理、加强配合,严格落实疫情防控措施,从严做好社会面管控,加强协调配合,全面查缺补漏,保障大会安全、顺利召开。

郑艺要求,各工作组要强化责任落实,谋深谋实、做精做细各项筹备工作。秘书组要认真学习新思想,准确把握新要求,精益求精抓好党代会有关文稿起草工作,做到“文经我手无差错、事交我办请放心”;组织组要组织好大会人事选举工作,严谨细致规范操作,确保换届选举圆满成功;纪律组要紧盯换届风气督查,严肃换届纪律,坚决匡正换届风气,用风清气正的换届环境营造清明清朗的政治生态;宣传组要加强宣传策划,提升宣传速度、力度、厚度,做好会前、会中、会后的全面报道,准确传达党代会精神实质,为大会营造良好的舆论氛围;保卫组要做好预案,认真梳理排查安全隐患、社会矛盾纠纷等工作,确保会议期间安全、有序;疫情防控组要做实做细党代会疫情防控工作预案,严格落实好人员排查、核酸检测、会场消毒、应急值守等工作。

会议结束后,郑艺实地到大会会场督导检查筹备工作,提出具体工作要求。

州第九次党代会筹备工作领导小组各工作组负责人参加会议。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网