传承20年的月饼味道


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年09月14日 08:48

0914-03JJZK-007-243093-原文件

本报讯(记者 陈瑾 ) “我今年20多岁,只比新傣园月饼的年纪大了那么一点,从小一直吃新傣园月饼,当时也没有什么特别的感受,直到后来离乡求学,吃不到熟悉的味道成了我最大的遗憾。如今我选择回到家乡工作,能再吃上这个味道真是太开心了。”在4日上午举办的新傣园月饼20周年品鉴会上,市民黄女士深有感触地说。

据酒店负责人介绍,新傣园月饼最早制作出来是在酒店内部尝鲜,没想到一经推出反响喜人。20年来,经过不断精研配方、优化工艺、科学选料后,新傣园月饼成了广大市民赏月聊天、欢度中秋佳节的一道美食。

“你看,那边的火腿、咸鸭蛋黄都是刚刚筛选出来的,再过1个多小时,就会完成所有制作工序,烤好后的月饼再经过摊晾包装就可以与客户见面了。20年来,我们一直秉承着‘用心为市民做好饼’的理念,严格选择好原料、严把制作关。”傣园酒店总经理、生产车间负责人付宇民在车间里一边检查着面皮发酵情况,一边详细向记者介绍。

记者在车间看到,从选馅、调制粉皮到最终烘烤成一个个鲜香的月饼,不同环节的制作师傅们通力配合,力求为广大市民呈上最传统最美好的味道。

“从去年开始,傣园酒店和我们开展了线上合作,在线上售卖月饼,为喜欢滇式月饼的客户提供更多的购买渠道。今年,线上销售额预计可占新傣园月饼总销售额的40%。”云南版纳小象农业电子商务总经理王菲艳说。

据介绍,通过线上购买的客户大多是工作、学习在外的西双版纳人,或是当地市民寄送给亲友尝鲜。线上购买这一方式,为消费者提供了便利。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网