全州组织部长工作座谈会召开


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年09月14日 08:44

本报讯(记者 冯宁娟)  10日,我州召开全州组织部长工作座谈会,传达学习全省组织部长工作座谈会精神,分析总结工作,研究部署下一阶段任务。

各县市党委组织部、州委各派出工委对照省州年度重点工作任务清单,总结回顾了上半年工作推进情况,深入分析本地本单位在推进政治建设、基层党建、干部队伍建设、人才招引和自身建设中存在的问题和不足,研判年度工作形势,研究提出下半年工作措施。

会议总结分析了上半年工作存在的18个重点问题,要求组织部门要认真贯彻落实全省组织部长工作座谈会精神,胸怀“国之大者”,主动把工作放到“两个大局”中思考谋划,扎实推动下半年组织工作各项任务圆满完成。要聚焦学懂弄通做实,常态化推进政治理论武装;要突出党建引领作用,不断夯实党在边疆民族地区的执政基础;要全力抓实换届选举,建强忠诚干净担当的干部队伍;要聚力营造拴心留才环境,推动人才资源势能更好转化为发展动能;要强化全面发展提升,持续打造模范部门和过硬队伍;要注重工作统筹兼顾,全面推动综合工作齐头并进。

会议要求,全州组织部门和组工干部要围绕中心、服务大局,坚持问题导向、目标导向、质量导向相统一,认真贯彻落实“旗帜鲜明讲政治、聚焦主业强质量、胸怀全局促发展、从严尚实带队伍”的要求,自觉把政治责任担起来、组织工作统起来、组织路线实起来、自身建设严起来,为推进“一城两区”新西双版纳建设提供坚强的组织保证。要明确“政治机关”的定位,把握“政治工作”的方向,培养“政治干部”的素质,坚持“政治标准”的原则,担起“政治要求”的责任,在深学真干中抓贯彻落实,着力推动组织工作高质量发展。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网