州检察院 组织开展专题学习


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年09月09日 09:09

本报讯(杨承福) 3日,州人民检察院机关3个党支部集中全体党员和检察人员,专题传达学习贯彻习近平总书记给沧源县边境村老支书们的重要回信精神和我州开展全州第22次民族团结进步宣传月活动的相关通知,并结合检察机关实际,开展学习交流,提出贯彻要求。

大家在交流发言中认为,要把学习贯彻习近平总书记重要回信精神与习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,作为首要政治任务和党史学习教育核心内容,深入学习领会,贯穿到强边固防、创建民族团结进步示范州等重点任务中,把党和人民赋予的法律监督职责切实扛起来,以实际行动忠诚践行“两个维护”。

会议强调,开展全州第22次民族团结进步宣传月活动,是深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神的重要举措,检察机关和检察人员要始终高举各民族大团结的旗帜,把党的民族政策贯彻好执行好,为创建新一轮民族团结进步示范州营造良好的环境,提供有力的司法保障。

会议要求,检察机关要坚持走群众路线,坚持司法为民,平等对待一切诉讼参与人,全面发挥“四大检察”“十大业务”作用,努力让各族群众有更多的获得感、幸福感和安全感。要对照《“我为群众办实事”实践活动任务清单分解方案》,坚持不懈抓下去,切实把党史学习教育、政法队伍教育整顿、创建民族团结进步示范州激发出的动力,转化为检察为民、便民、利民、惠民的务实举措。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网