勐腊县首个法治文化主题广场建成


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年09月09日 09:08

本报讯(标同) 勐腊县加强法治文化宣传阵地建设,着力打造特色法治文化广场。通过前期精心勘察、周密筹划及后期建设,率先在全州范围内完成由中央转移支付资金对下补助建设的法治文化广场项目。

法治文化广场占地2.1万平方米,位于勐腊县西丽园民族文化广场内,在不改变原有景观和功能的基础上,投资20万元,以“法治文化”为主题,增设1架以“法治文化广场”为内容的精神堡垒、2组“疫情防控、法治同行”“学党史”法治长廊、3架《中华人民共和国宪法》标识牌、16架《中华人民共和国民法典》标识牌、8架《习近平关于法治的重要论述》标识牌、1组法治文化精神宣传标识牌。宣传内容涵盖习近平法治思想、宪法、民法典、党史、疫情防控、森林资源保护、跨境违法犯罪等与推进边疆民族地区社会治理现代化密切相关的法律法规,让广大居民近距离领略法治文化、感受法治精神,在潜移默化中接受法治熏陶,在娱乐休闲中增强法治意识。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网