省政协督察组到我州督导河(湖)长制工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年09月08日 09:07

本报讯(张福兴)  26日,省政协提案委员会副主任陈霖率督察组对澜沧江水系(西双版纳段)河(湖)长制工作进行了督察督导。副州长赵家信、州政协副主席李忠建、景洪市政府及州市相关部门负责人参加督察。

督察组先后到景洪市江南第二污水处理厂、江北污水处理厂和澜沧江景洪市城区段,详细了解污水处理厂运行情况及澜沧江沿岸管理保护情况。通过实地查看和听取汇报,督察组对我州河(湖)长制工作取得的成效给予了肯定,并对下步工作提出了意见和建议。

据悉,近年来,我州深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,建立健全河长制组织体系,压实各级河长责任,不断提升河湖治理能力,推动河(湖)长有名、有实、有能、有效。持续推进清河行动和“清四乱”专项行动,规范采砂管理,加强生态环境执法监管。大力建设美丽河湖,开展河湖健康评价、“一河(湖)一策”滚动修编、河湖管理范围划定、水质监测等相关工作,让水流长清、风景长美的澜沧江成为造福西双版纳人民的美丽幸福河流。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网