勐海县“联创联建”百日攻坚专项整治行动启动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年09月08日 08:55

本报讯(张议井) 日前,勐海县公安局交警大队联合县住建部门全面吹响“联创联建”百日攻坚整治行动号角,以最严措施规范城区停车秩序,以“零容忍”态度纠治车辆乱停乱放,有效改善道路环境。

启动仪式上,勐海县公安局有关负责人对“联创联建”工作进行安排部署,要求公安交警和住建部门按照各自职能职责,每周至少开展一次联合执法活动,着力解决城区道路和交通主干线交通秩序混乱、车辆停放无序、占道经营等违法突出问题。

启动仪式后,交警大队与县住建局组成联合整治工作组,深入城区各重点路口、路段,将违规停放在商铺门前、人行道等的摩托车、电动车移至专用停车位上,保持整条人行道畅通,方便市民出行。针对初次在人行道上乱停乱放摩托车、电动车行为的,采取劝导、教育、警告处罚,告知其专项整治工作内容,普及相关交通法律法规,劝导其配合车辆搬移。对于不听劝说、屡教不改的,采取暂扣和拖移等措施,严格进行处罚。在严整的同时,整治组对城区内临街商铺开展上门走访宣传,向商铺业主发放宣传资料,提升辖区群众对专项整治工作的知晓率和参与率,并邀请勐海县融媒体记者对整治工作进行跟踪报道,进一步扩宽宣传覆盖面和社会影响力,争取群众理解和支持。

当天,共开展劝导31次,拖移乱停乱放电动车、摩托车3辆,清理占道经营6户,发放宣传资料1000余份。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网