景洪交警查处酒驾违法行为50起


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年09月08日 08:55

□ 赵蓉

7月以来,景洪市公安局交警大队采取“三零”工作措施,聚焦事故预防“减量控大”总目标,分析研判酒驾、醉驾违法犯罪行为发生的规律特点,高位推进酒驾、醉驾常态化整治,全力压降涉酒交通违法行为及交通事故的发生。

以“零死角”为标准 加强路面管控 促成强大震慑

大队不间断在辖区KTV、酒吧、烧烤摊等人员集中区域,以每日22时至23时30分为重点整治时段开展巡逻、查缉,对查处的酒驾、醉驾违法行为坚持“零容忍”,保持严管高压态势。立足辖区当前道路交通实际情况,在开展整治行动期间,以晚间、凌晨为重点管控时段,合理设立检查点,坚决遏制酒驾、醉驾违法行为的发生。紧紧围绕边境整治和疫情防控关键点,组建48批次432人次的执法小分队紧盯边境薄弱区域,开展不定时间、不定路段整治,实现全覆盖,不留盲区死角,进一步提升整体工作效能。7月份以来,大队共查处酒驾违法行为50起,其中醉酒驾驶14起、饮酒驾驶36起。

以“零容忍”为目标 严格规范执法 强化风险防范

在执勤执法过程中,执勤人员佩戴执法记录仪、呼气式酒精测试仪等装备,严格执法程序,确保严格规范公正文明执法。坚持服务与管理、执法与教育相结合,讲清法律依据、做好解释工作,努力争取群众理解,提升群众满意度。大队为民警辅警配齐执勤执法装备、配齐疫情防护装备,加强安全防护,规范设置执法检查点。

以“零距离”为手段 加强安全宣传 营造严查氛围

大队充分利用州市媒体、微信、微博、抖音等网络媒体平台,加强对酒后驾驶交通违法行为危害的宣传。在辖区重点餐饮、娱乐场所等人流、车流集中区域,采取发放《景洪交警严查酒驾醉驾等交通违法的提示》、口头宣传、小喇叭广播、劝阻等形式,对酒驾、醉驾隐患进行宣传威慑、源头提醒。结合酒驾、醉驾整治工作,及时收集典型违法、事故案例,通过州、市公安机关公众号进行曝光,强化交通违法震慑力度。7月份以来,共发放宣传资料1.2万余份,曝光典型案例5起。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网