我州召开COP15筹备工作进展调度会议


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年09月07日 08:48

本报讯(记者 依尖罕 通讯员 张燕) 3日,我州召开COP15筹备工作进展调度会议,就做好筹备工作进行部署。

会议听取全州COP15筹备工作进展情况汇报,州委宣传部、州公安局、中科院西双版纳热带植物园等部门作交流发言。

会议强调,COP15召开在即,全州各级各部门要勠力同心、协同合力,按照省委、省政府和州委、州政府的要求,全力以赴做好筹备工作,坚持大事“大办”、特事“特办”,擦亮西双版纳生物多样性品牌,坚决完成好党中央交给云南的重大政治任务。坚定信心,把准方向,以更高的政治站位抓好各项筹备工作。全州各级各部门要站在讲政治、讲大局、全面展示我国生态文明建设成就的高度,充分认识办好COP15的重大意义,用最大的决心,花最大的力气,采取最有效的措施,确保完成省委、省政府交给西双版纳的各项筹备工作任务。压实责任,强化保障,以高度的紧迫感推进各项筹备工作。

会议强调,州筹备办要进一步细化完善筹备工作,以钉钉子精神逐项抓好工作落实。各级各部门和参加筹备工作的全体同志要进一步增强政治责任感和历史使命感,以冲刺姿态奋战,从细节处着力,全力筹备会议,细化完善会议保障服务方案,改善交通出行条件,周密做好安全保障和疫情防控工作。同时,加强州内各项筹备工作的定期调度,督促工作任务不折不扣落到实处。要突出重点,强化宣传,以高度的责任意识讲好西双版纳生物多样性保护故事。要大力宣传习近平生态文明思想,传播共建地球生命共同体理念,展示美丽西双版纳的良好形象,促进生态与旅游融合发展,努力把COP15成果转化为未来发展的动力和成效。坚持线上线下相结合、现实虚拟相结合,深度挖掘我州宣传素材和新闻线索,积极借力国家、省、州各级宣传渠道,向国际社会、全国集中展示西双版纳亮点、特色、形象。

各县市人民政府分管领导、COP15西双版纳州筹备领导小组成员单位负责同志参加会议。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网