基诺山乡传授茶艺助力乡村振兴


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年09月06日 08:55

本报讯(刘承鑫) 8月25日至9月2日,景洪市基诺山乡文化广播电视服务中心开展传统制茶技艺下乡服务活动,旨在推广传统制茶技艺,进一步提高全乡茶叶品质,增加茶农收入,助力乡村振兴。

此次活动覆盖全乡7个村160余人,采取到村巡回培训,村民自愿参加的方式进行。活动中,基诺族传统制茶技艺传承人泽白对村民进行现场授艺,手把手演示茶叶的杀青、揉捻、日晒干燥、冲泡等工序,并逐一讲解每一道工序的要点。村民们通过向老师系统学、自己动手学、一起品着学,体会到了基诺族传统制茶技艺的独特魅力。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网