《鹿王·狮尾狒狒》读后感


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年09月03日 09:39

允景洪小学 276班刀楚涵

指导老师:纳昱聪

《鹿王·狮尾狒狒》是一部以动物为主角的小说,其中一个部分讲述了一头小赤鹿和妈妈一起去森林里生活,却因遇到猎杀失去妈妈,自己独自面对挫折克服困难,最后逐渐成长为鹿王的故事。这个故事告诉我们无论遇到多大困难,也要咬紧牙关坚持下去的道理。

故事讲的是一头小赤鹿和妈妈一起去森林里生活,没想到有一天猎人们到森林里四处打猎,森林危机四伏。小赤鹿听从母亲的叮嘱把自己藏了起来,可是鹿妈妈却没能幸免于难。小赤鹿看着母亲被抓走的方向失声痛哭,只好含泪离开这片森林。他遇到了一头黑牛并求助于他,黑牛就把小赤鹿带到了一片草原,让他和这片草原的小鹿们一起开启新生活。后来,随着小赤鹿长大,他逐渐拥有了至高无尚的品质,鹿民们一致同意他加冕为鹿王。

记得有一次,我和爸爸妈妈去爬山。我们的目标是爬上山顶,可要到山顶的时候我气喘吁吁,想停下休息,爸爸妈妈说再坚持一下就到山顶了,可我就是不想爬,就下山了。现在想起来,我后悔极了,要是我早点明白这个道理,就不会因为没坚持爬到山顶而错过美丽的风景。

成功离不开坚持。学习也一样,如果因为一点点磨难和挫折就败下阵来,则难以到达成功的彼岸。我们应该保持一颗永不退缩的心,不断尝试,努力去做。“绳锯木断,水滴石穿。”做一件事是很容易的,但如果要坚持下去却不容易。如果半途而废,最后便会一事无成。很多人都渴望成功,但没有找到成功的秘诀。我明白想要成功,最重要的一点就是坚持。有些人能够成功,就是因为他们不断地在坚持、在努力。

我也有过坚持的时候。我利用课余时间参加钢琴、舞蹈、书法的学习。看到别人休息时我还要训练,我也很想放弃。但又觉得既然学习了,就要坚持下去,相信自己一定会成功。经过坚持不懈的努力,如今我已取得了钢琴、舞蹈十级证书。“坚持就是胜利,坚持就能成功。”这句话成为了我的座右铭。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”读了这本书,我懂得了努力的人终究不会被辜负。只要遇到困难永不放弃,敢坚持,成功就会眷顾你。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网