被执行人拒不腾房 藏身衣柜躲避执行


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年09月02日 09:12

本报讯(毕路平) 近日,景洪市人民法院执行干警在执行过程中找到一名躲在衣柜里的被执行人,顺利完成腾房,并将房屋交至买受人手中。

申请执行人张某与被执行人周某在民间借贷纠纷一案中,因被执行人周某未履行生效法律文书所确定的义务, 景洪市人民法院依法对其名下位于景洪市某小区内的一套房产进行司法拍卖。

经过几轮竞价后,竞买人魏某以最高价拍得该套房屋,办理了过户手续。然而,被执行人周某一直占有使用该房屋,执行法官多次与之沟通,要求其将房屋交付买受人,发出限期强制搬离公告,但周某依然不为所动,并以人在外地打工不能返回为由拒不腾房。为维护法律权威,保障买受人合法权益,景洪市人民法院果断出击,依法进行强制清腾。

市法院执行干警到达现场,提前联系公证、物业、搬家、开锁等人员,部署清腾工作。执行法官现场宣读强制执行程序,多次敲门无人回应,便由专业开锁人员对门锁进行破拆。

在清查屋内物品时,执行干警发现卧室衣柜旁有被塑料袋包裹着的拖鞋,衣柜门也微微张开,随即打开衣柜拨动衣服,发现了被执行人周某“不小心”露在衣服外面的脚。

面对如此尴尬的一幕,被执行人周某羞愧难当,为其以“躲猫猫”方式拖延腾房执行进度的行为进行了深刻反省,并作书面悔过,表示将全力配合法院执行工作。

历经6个小时,被执行人财物全部腾空并被妥善安置,房屋交至买受人手中,依法保障了竞买人的合法权益。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网