法官灵活执行解难题 三百万元执行款到位


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年09月02日 09:11

本报讯(蒋伟) 日前,勐腊县人民法院执行局成功办结一起涉案300多万元的工程款执行案件。

案件申请人系一家劳务公司,申请执行款项达300多万元。在案件刚移交到承办法官手中时,申请人情绪激动地说:“法官,我们真的很着急,这些钱是要发给农民工的工资,是大家的血汗钱!”承办法官得知后,立即着手开展调查,很快将涉案的300多万元案款执行到位,并在第一时间通知申请人前往法院办理领取执行款事项。经多次联系,申请人却迟迟未到法院。原来由于疫情防控原因,申请人在路途中被劝返。于是,申请人通过电话向承办法官求助。

“怎样才能让申请人安全领取执行案款?怎样才能及时给农民工发放工资呢?”承办法官当即与申请人商讨解决办法,最后协商通过由申请人特别授权委托代理人来办理领取执行案款事宜的方法,将执行案款打到申请人公司账户,保证这笔案款能及时发放到农民工手中。

近年来,勐腊县人民法院始终坚持问题导向、目标导向,规范执行行为,创新执行举措,提升执行效率,避免大量损失和不稳定因素,竭力为疫情下的经济社会发展提供公正的法治环境。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网