“同心同行 共建共融——民族团结进步看西双版纳”媒体行启动


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年09月02日 09:01

本报讯(记者 依尖罕) 8月31日,“同心同行 共建共融——民族团结进步看西双版纳”媒体行在景洪启动。州委副书记、州委统战部部长王嘉玲,副州长徐健斌出席启动仪式。

王嘉玲向本次媒体行代表授旗。徐健斌说,此次“同心同行 共建共融——民族团结进步看西双版纳”媒体行,既是对西双版纳州2016年被命名为“全国民族团结进步创建活动示范州”以来工作成果的检验,更是对西双版纳进一步落实好“一城两区”新西双版纳建设的有力推动,希望通过活动记录西双版纳州创建新一轮“全国民族团结进步示范州”的点点滴滴,记录西双版纳各族群众的灿烂笑脸,向世界多角度展示西双版纳各民族的幸福生活。

据悉,8月31日至9月3日,中央驻滇和省市级多家媒体记者将走进我州傣、布朗、拉祜、基诺、哈尼等少数民族特色村寨,走进位于景洪市勐罕镇曼团村民小组的中国共产党西双版纳历史馆、允景洪小学、中科院西双版纳热带植物园等地,深入基层,与当地干部、群众面对面交流,以文字、图片、视频等方式展示我州作为“全国民族团结进步示范州”的生动实践,宣传我州民族团结进步工作的新途径、新方法、新举措,讲述州委州政府围绕“世界旅游名城、沿边开放示范区、民族团结进步示范区”发展新定位的建设实践,讲好各族群众践行“各民族都是一家人,一家人都要过上好日子”的民族团结故事。

此次活动由中共西双版纳州委、州人民政府、云南日报报业集团主办,中共西双版纳州委宣传部、西双版纳州民族宗教事务局、今日民族杂志社、云南网承办。

另讯 8月31日,云南省铸牢中华民族共同体意识西双版纳州研究基地揭牌仪式在州委党校举行。州委副书记、州委统战部部长王嘉玲,副州长徐健斌,云南日报报业集团副总编辑柴红飚等出席揭牌仪式。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网