十年初心不变


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年08月27日 09:48

0827-03JJZK-007-237573-原文件

□ 杨志

工作十年,转眼回望,一路荆棘,一路风景。

我是一名退役军人,2006年12月光荣入伍。两年的军旅生涯,令我受益匪浅、终生难忘。部队高强度的学习、训练强健了我的体魄、磨练了我的意志,为我这十年来的从警生涯打下了良好的基础,让我不论在什么岗位上都能保持良好的精神状态和奋斗意志。我始终牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的誓词,尽我所能,做好本职工作。

记得2008年5月12日,四川汶川发生里氏8.0级特大地震,我所在的营部接到命令,奔赴当时地震受灾最严重的北川县城参加救灾工作。在这场抗震救灾的战役里,我与战友们连续奋战100多天,在余震中沿着垮塌的山体、堆积的碎石摸索着前进,急行军运送炸药引流堰塞湖、在废墟中没日没夜地搜救受困群众……多次和死亡擦肩而过。如今回想起来,这些画面仍清晰地出现在眼前,令人心潮澎拜。灾难来临时,为了老百姓的生命财产安全,我们的党员战士不畏牺牲、流血,不怕危险、疲惫,勇于冲锋在前,挡在人民群众前面。从那时起,我就决心要向党看齐,练好本领,更好地为党工作,为人民服务。2008年5月30日,由于我在抗震救灾行动中表现突出,被批准火线入党,从此就成为了一名光荣的共产党员。

2008年,我脱下了心爱的军装后,于2010年参加基层政法干警考试,来到云南省西双版纳监狱,成为了一名监狱人民警察。

脱下军装,换上警服,无论时光怎么改变,不变的是心中的那一份执着与梦想;不变的是那一份对军营警营始终如一的热爱;不变的是始终不忘的铮铮誓言和理想信念;走出军营,迈进警营,变的是岁月,变的是角色。穿上警服后,我没有忘记部队的培养,始终向高标准严要求看齐,勤奋工作,默默地为监狱事业添砖加瓦。我秉承军人的优良作风,充分发扬军人不怕苦、不怕累、流血流汗不流泪、掉皮掉肉不掉队的意志,积极参加监狱组织的各项活动,利用自己所学的专长为监狱争荣誉,平时利用工作间隙和业余时间,加班加点地学习业务知识、法律法规,遇到疑点难点,虚心向领导和同事学习请教,通过自己的努力成为了特警专业的行家里手。

转眼,我已经从警十年。回首十年藏蓝相伴的岁月,我的内心更加坚定。一路走来,投入到监狱工作中的我,虽然缺少对父母亲人的陪伴,也没有花前月下的浪漫,但是绿色的军装和藏蓝的警服让我懂得了责任、使命和奉献,我将保持和发扬军队优良传统,爱岗敬业,乐于奉献,任劳任怨,以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,率先垂范,克己奉公,廉洁自律,向老同志取经,向好同志学习,把对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明融入到血脉之中,让自己紧跟时代的步伐,做一名优秀的监狱人民警察。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网