州中级人民法院推进“落实提升年”工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年08月26日 09:10

本报讯(刘晓娴) 近日,州中级人民法院召开全州法院院长会暨“落实提升年”工作推进会。

会议对在全州法院“基本解决执行难”、扫黑除恶专项斗争、新冠肺炎疫情防控工作中获得记功嘉奖的集体和个人进行通报,各基层法院党组书记、院长作工作汇报,分析审判执行工作运行态势,对下半年工作进行再动员、再部署、再推进。

州中级人民法院党组书记、院长王引强调,全州法院要紧紧围绕全省中级法院院长座谈会精神和“落实提升年”目标任务,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平法治思想作为当前和今后一个时期的重大政治任务。充分服务保障“一城两区”建设,为推动西双版纳更快更好更高质量发展贡献法院智慧和法院力量。坚守刑事审判职责,依法严厉打击危害国家安全、社会稳定和人民群众生命财产安全的各类刑事犯罪。切实贯彻实施民法典,将社会主义核心价值观融入司法裁判,落实司法救助政策、加大救助力度。加快完善审判权力制约监督体系建设,完善审判权责清单制度,不断推进诉讼制度改革。深入推进党史学习教育,保持学习热度不降、力度不减,不断用党的创新理论最新成果武装头脑、推动工作。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网