《山河岁月》 第四十集 红色中国纪事


西双版纳新闻网 来源:央视网 编辑:廖俊聪 2021年08月24日 17:20

  

canvas

点击图片观看视频

央视网消息:中央广播电视总台出品的百集文献纪录片《山河岁月》第二季8月15日在央视综合频道和纪录频道开播。

  第四十集《红色中国纪事》主要讲述: 1938年,一批欧洲左翼文化人辗转来华,其中包括被称为“飞翔的荷兰人”的纪录片导演尤里斯·伊文思与被誉为20世纪最伟大的战地摄影师罗伯特·卡帕。二人在香港拜访了宋庆龄女士后,来到当时的抗战中心武汉,打算拍摄一部反映中华民族抗战的纪录片,这部纪录片正是后来震惊世界的《四万万人民》。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网