《山河岁月》 第二十五集 白山黑水的记忆


西双版纳新闻网 来源:央视网 编辑:廖俊聪 2021年08月24日 15:37

canvas

点击图片观看视频

  央视网消息:中央广播电视总台出品的百集文献纪录片《山河岁月》第二季8月15日在央视综合频道和纪录频道开播。

  第二十五集《白山黑水的记忆》主要讲述:“誓志为人不为家,涉江渡海走天涯,男儿岂是全都好,女子缘何分外差。”在宜宾二中,赵一曼这首诗已经被写进学校的教材。在同学们朗朗的读书声里,这位已经离开我们85年的民族英雄似乎并没有走远。如今,在白山黑水的东北大地上,她的雕像巍然屹立,她的名字广为传颂。


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网