联播+|一跃跨千年 习近平心系西藏发展


西双版纳新闻网 来源:央视网 编辑:廖俊聪 2021年08月20日 09:00

联播+今年是西藏和平解放70周年。8月19日,庆祝西藏和平解放70周年大会在拉萨市布达拉宫广场隆重举行。中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委发来贺电,庆祝西藏和平解放70周年。


7月21日至23日,习近平总书记来到西藏,祝贺西藏和平解放70周年,看望慰问了西藏各族干部群众。习近平作为中共中央总书记、国家主席、中央军委主席到西藏庆祝西藏和平解放,在党和国家历史上是第一次。此次西藏之行,给人民群众留下了深刻印象。

雪域高原,这是习近平熟悉和牵挂的地方。早在1998年,时任福建省委副书记的习近平就来到西藏,与当地村民促膝谈心,介绍福建援藏干部的选派情况。党的十八大以来,习近平总书记两次出席中央西藏工作座谈会,多次作出重要指示批示,明确提出新时代党的治藏方略,推动西藏各项事业实现了历史性跨越。

短短七十载,实现千年跨越。值此西藏和平解放70周年之际,央视网《联播+》特梳理习近平总书记关心西藏发展的重要论述,与您一起感受总书记对雪域高原的深情牵挂。

(中央广播电视总台央视网)


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网