我州部署党史学习教育第二轮巡回指导重点工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年08月16日 08:50

本报讯(记者 马芸 实习生 刘泽宇)13日,州委党史学习教育第一轮巡回指导工作汇报暨第二轮巡回指导工作部署会召开,对州委党史学习教育第二轮巡回指导重点工作进行安排部署。

根据会议安排,州委党史学习教育第二轮巡回指导重点工作主要有:一、把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容。聚焦学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神开展督促指导,督促指导专题学习、专题培训、基层宣讲、宣传阐释,迅速掀起学习宣传高潮。二、督促指导专题组织生活会召开情况。对制定会议方案、征求意见建议、开展谈心谈话、对照检视剖析、批评和自我批评、上报和通报会议情况、整改落实等各个环节进行督促检查,确保完成高质量的党史学习教育专题组织生活会。三、把“我为群众办实事”实践活动作为巡回指导重点工作。掌握各县市、州直各部门是否坚持从实际出发,尊重地域行业实际和党员个体差异,因地制宜、因事制宜,尽力而为、量力而行,坚决反对形式主义、官僚主义;是否存在泛化、简单化,把什么事情都贴上办实事标签,减低办实事要求的情况。四、聚焦第一轮巡回指导反馈问题整改落实做好巡回指导。针对第一轮巡回指导发现的问题,对各县市、州直各部门问题整改情况进行“回头看”,督促检查被指导县市和部门落实主体责任,健全和完善工作机制,将整改工作责任落实到人的情况;督促检查被指导县市和部门立行立改,研究制定具体可行的整改措施和办法,指导县市和部门按照问题清单和整改时间表,抓好问题整改,认真落实各项工作、各个环节任务要求。五、及时反馈第二轮巡回指导发现的有关问题,肯定党史学习教育工作的特色亮点,指出存在的问题和不足,提出整改意见建议,并形成工作报告。六、认真总结提炼党史学习教育的特色、经验和样板。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神、全面贯彻落实省委省政府西双版纳现场办公会精神等,着力打造一批可宣传、可推广、可复制的西双版纳特色、经验和样板,着力推动全州党史学习教育走深走实。

会议传达省委第十巡回指导组第二轮巡回指导反馈意见,听取州委党史学习教育各巡回指导组第一轮巡回指导工作情况汇报。

据悉,在州委党史学习教育第一轮巡回指导工作中,我州成立4个巡回指导组,围绕党员干部自学、专题学习、专题党课、专题组织生活会、“我为群众办实事”实践活动5个方面内容,对35家州级机关单位、景洪市等15个单位、27家州直单位、勐海县、勐腊县、勐腊(磨憨)重点开发开放试验区、中国老挝磨憨—磨丁经济合作区等单位进行巡回指导。

州委党史学习教育巡回指导组组长、副组长,州委党史学习教育领导小组办公室负责同志及各组人员参加会议。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网