联合国《生物多样性公约》第15次缔约方大会志愿者宣讲团到勐腊县宣讲


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年08月09日 08:49

本报讯(赶四) 6日,联合国《生物多样性公约》第15次缔约方大会志愿者宣讲团到勐腊县宣讲,各有关部门、单位、社区、学校的相关人员聆听宣讲。

会上,宣讲团成员牛宇、张艺馨、王靖芝分别作题为“寻共存之道,沃自然之木——深入学习领会习近平生态文明思想”“保护生物多样性 共赴COP15春城之约”“吾有所爱,其名华夏——青年志愿者服务”的宣讲。

宣讲中,牛宇围绕习近平生态文明思想的理论来源与实践探索及其核心要义,系统阐释了习近平生态文明思想作为21世纪的马克思主义崭新的人与自然关系新学说,为人类社会实现从工业文明向生态文明转型提出的中国方案、贡献的东方智慧。提出要牢记习近平总书记考察云南时的嘱托,努力把云南建设成为中国生态文明建设的排头兵。

张艺馨以生物多样性是什么为切入点,通过分析云南生物多样性得天独厚的条件,以及多年来保护生物多样性的云南实践,号召青年从身边小事做起,积极参与到生物多样性的保护活动之中。

王靖芝详细介绍青年志愿者相关知识,鼓励青年积极参与志愿者活动,从州市乡镇做起,利用好少数民族语言亲和力优势,扩大西双版纳州COP15宣传。重点讲述志愿服务礼仪,帮助志愿者及热心宣传者树立良好的志愿者形象,增加亲和力,以便于更好增强COP15大会影响力。

据了解,此次宣讲是根据COP15大会省筹备办志愿者工作部印发的《关于开展联合国生物多样性公约>第15次缔约方大会志愿者宣讲团工作的通知》和《联合国生物多样性公约>第15次缔约方大会志愿者宣讲团工作方案》的相关工作部署进行的,旨在团结动员勐腊县广大青年主动发挥积极作用,推动习近平生态文明思想在勐腊县青年中的宣传贯彻,更好地展示西双版纳形象。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网