全民健身日|总书记@你去“打卡”


西双版纳新闻网 来源:新华网 编辑:廖俊聪 2021年08月08日 13:04

  体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,关乎人民幸福,关乎民族未来。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视关心体育工作,谋划、推动体育事业改革发展,将全民健身上升为国家战略,推动全民健身和全民健康深度融合。

  我国全民健身公共基础设施日趋完善,全民健身活动蓬勃发展,“提高国民素质,实行全民健身”的理念已经逐渐深入人心。

  陕西省安康市平利县老县镇中心小学按照“文明其精神,野蛮其体魄”的要求,将武术作为一项重要的育人项目来进行教学,把武术锻炼融入到日常生活和学习中。

  随着2022年北京冬季奥运会临近,中国从南到北兴起的冰雪运动热潮,让“三亿人参与冰雪运动”从愿景走向现实。

  在山东济南,全民健身的热潮不断涌动,“无运动,不生活。无运动,不健康”的理念正深入人心。

  今年8月8日是我国第13个“全民健身日”。

  全民健身日,你“打卡”了吗?

 

  总策划:严文斌

  策划:孙承斌

  出品人:孙志平

  制片人:樊华

  统筹:秦大军 刘佩

  记者:冯媛媛 李小波 张晨俊 李德欣 夏子麟 高博 秦婧 夏志康(实习)

  编导:刘佩 林涵

  剪辑:林涵 龙泠宇

  配音:陶冶

  新华社音视频部制作

  新华通讯社出品


关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网