联播+|这些年 习近平向全球减贫事业分享的中国经验


西双版纳新闻网 来源:央视网 编辑:王晨至 2021年08月05日 19:22

联播+党的十八大以来,经过八年持续奋斗,2020年底中国如期完成新时代脱贫攻坚目标任务,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫。

消除贫困,自古以来就是人类梦寐以求的理想,是各国人民追求幸福生活的基本权利。这些年来,习近平主席多次在重要活动中阐释中国理念、分享中国经验,推动全球减贫事业大踏步向前。中国在摆脱贫困方面取得的非凡成就为国际社会带来希望、提供激励,为推动构建人类命运共同体贡献了中国力量。

减贫治理的中国样本中有哪些成功经验?央视网《联播+》特梳理习主席讲话要点,与您一起学习领悟。

(中央广播电视总台央视网)

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网