让党史学习教育“声”入人心


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年08月03日 09:01

0803-02SZZH-011-228487-原文件

□ 鲍海燕

“党的光辉照边疆,边疆人民心向党;脱贫攻坚政策好,党的恩情忘不了。”近日,勐腊县文化和旅游局民族文化工作队将自编自创的歌曲、舞蹈送到村寨中,让基层党员群众进一步了解党的光荣历史、伟大成就、优良传统,让党史学习教育“声”入人心,进一步激发了党员群众爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情。

自党史学习教育开展以来,勐腊县文化和旅游局充分挖掘歌曲唱党史、舞蹈颂党史、文艺演出讲党史等特色学习资源,以“党史为纲、作品为点、精神为魂”,在满足人民群众日益增长的精神文化生活需求的同时,切实将学习教育成果转化到服务群众的具体成效上来,用心用情为群众办实事、办好事、办成事,推动了“我为群众办实事”实践活动落地见效。民族文化工作队创作《永远跟党走》《美丽傣乡》《美丽家园》《绿色家园》等文艺精品,开展庆祝建党百年暨勐腊县“五四”系列活动“青春心向党·红歌颂党恩”红歌比赛等文化活动,完成各类演出12场次,观众达1.2万人次,为各族群众送上一场场精彩的文艺演出。县文化馆组织开展“翰墨书香·百年盛典”美术书法展、“奋斗百年路·启航新征程”文艺演出等群众文化活动,同时通过组织学生、群众参观博物馆等活动,加强党史学习教育和爱国主义、民族团结进步、廉政教育。县图书馆开展“颂百年风华·传红色基因”家庭亲子诵读、庆祝建党100周年主题图书展等文化活动,努力营造全民阅读氛围。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网