州人大常委会调研组 调研未成年人检察工作


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年07月29日 09:01

本报讯(杨承福) 27日上午,州人大常委会调研组到州人民检察院,调研全州检察机关未成年人检察工作。

州检察院党组书记、检察长陈旻及州、县市检察院有关同志参与汇报。

调研组听取两级检察院未成年人检察工作情况汇报后,就如何进一步贯彻落实新修订的未成年人保护法、预防未成年人犯罪进行交流。

近年来,全州检察机关立足检察职能谋篇布局,结合党史学习教育、政法队伍教育整顿主动作为,牵头商请23家职能单位制定工作措施、拟定领导小组及相关工作机制报请党委、政府研究,积极推动未成年人司法保护协作机制和社会支持体系建设,参与和创新未成年人保护社会治理,努力推动未成年人保护合力的形成。

通过实地参观、听取汇报和座谈交流,调研组对全州检察机关未成年人检察工作所取得的成绩给予充分肯定。调研组强调,要全面贯彻习近平法治思想,发挥好法律监督职责,深化未成年人全面综合司法保护,促进未成年人检察工作高质量发展。要主动把未成年人检察工作放到全州工作大局中谋划,加强与相关单位和部门的协同合作,凝聚各方面力量,切实形成保护合力。要坚持以学促用,紧密结合党史学习教育、政法队伍教育整顿,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,努力为人民群众提供更优质的检察产品。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网