“回头看”促公益诉讼监督落地落实


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年07月29日 09:01

本报讯(陈江梅) 为贯彻落实习近平生态文明思想、加强生态资源司法保护,近日,勐腊县人民检察院与州生态环境局勐腊分局、勐腊镇政府,就勐腊镇曼列村片区和曼庄村片区生活污水整改情况开展“回头看”。

勐腊县人民检察院在履行公益诉讼职责中发现,勐腊镇曼庄大桥上游沿河两岸存在污水管网破裂、生活污水直排进南腊河的情况,遂依法向负有监管职责的州生态环境局勐腊分局发出行政公益诉讼诉前检察建议书,督促其依法履行职责。州生态环境局勐腊分局接到检察建议书后,及时组织勐腊镇政府、县住房和城乡建设局、县教育体育局、县卫生健康局召开工作协调会,督促问题解决,并下达《整改工作的通知》,指导督促该片区的生活污水处理进行改造并网及管网修复等工作,同时组织人员对污水处理池进行2次清淤处理及泵机维护。

经“回头看”,破损的污水管网已经得到修复。勐腊镇中心小学、勐腊镇卫生院和群鑫洗涤厂共投入14万余元进行雨污分流和并网改造。现工程已完工并投入使用,生活污水直排问题得到解决。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网