法官公正办案暖人心 当事人赠送锦旗致谢


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年07月29日 08:59

本报讯 近日,一位当事人将一面印有“在办理案件中让人民群众感受到公平正义”字样的锦旗,送到州中级人民法院执行案件承办人谢建军手中,以表达对承办法官公正办案的感激之情。

2017年5月11日,申请人李某与被执行人景洪某房地产开发有限公司签订《购房框架协议》。协议约定被执行人将位于景洪某处一整栋房屋约5850平方米出售给申请人,申请人按约定支付了定金及首付款,同时约定2018年6月30日正式交房。在此期间,双方因《购房框架协议》效力及履行等问题发生争执,诉至西双版纳中院。后双方对判决不服,上诉至云南省高级人民法院,经高院调解双方达成和解协议,景洪某房地产向申请人分期支付购房款及赔偿金共1670万元。履行期限届满,被执行人景洪某房地产还有350万元未支付申请人。经多次催收未果,申请人于2020年1月13日向西双版纳中院申请执行。

案件进入执行程序后,中院执行局及时向被执行人发放《执行通知书》,责令被执行人向申请人支付剩余购房款、延迟履行金、资金占费,并要求如实报告财产。与此同时,承办人迅速启动“总对总网络查控”,查找财产线索。案件立案后恰逢新冠肺炎疫情,该房地产的经营状况处于停滞状态,暂时无力履行。考虑到当时疫情对企业经营的严重影响,案件承办人秉持“善意文明执行”理念,将被执行人当前经营情况及时告知申请人,并积极与双方多次联系沟通协调。经过坚持不懈做工作,被执行人承诺分两次结清所有款项,申请人也同意被执行人的请求,双方达成和解。

在履行过程中,每到承诺付款的期限,承办干警提前跟进督促被执行人付款,确保案款支付如期到位,切实维护申请人的合法权益。最终矛盾纠纷得以化解,将队伍教育整顿成果转化为为民办实事、解难事的具体行动,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。(州中级人民法院 供稿)

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网