州工信局党史学习教育走深走心走实


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年07月29日 08:55

□ 李萍

自党史学习教育开展以来,州工信局紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,层层稳步推进,步步踏石留印,切实落细落深落实、走深走心走实。

该局持续抓紧抓实“学习”二字,推动党史学习教育层层往深里走。5月份以来,州工信局机关党委开办“党史学习大家讲”讲坛,每周一下午由1到2名党员分享学习心得体会,以讲促学。截至目前,共开办讲坛9期,145人次党员参加,其中14名党员分享了学习心得体会。通过以讲促学,不仅促进全体党员认真学习必读书目,而且开展了“真理标准大讨论”等延伸学习,保持了学习热情不降。同时,每周一以闭卷方式开展“党史知识每周测试”,以考促学。截至目前,共开展8次测试,累计115人次参加,测试分均达90分以上。

该局持续抓紧抓实“领会”二字,推动党史学习教育层层往心里走。局党组理论学习中心组带头学习研讨,共召开4次理论学习中心组会进行研讨,互相启发、互相促进、互相提高。局党组书记带头讲党课,带动班子成员讲党课5次,对习近平总书记在庆祝共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和党史学习教育进行辅导,共201人次党员听课,掀起了悟思想的高潮。开展“万名党员进党校”培训,集中开展研讨,要求每一名党员发言,促进党员悟思想、亮思想。

该局持续抓紧抓实“务实”二字,推进党史学习教育层层往实里走。着力把党史学习教育成果转化为推动经济高质量发展的强大动力,累计为企业办实事122件,争取奖补资金超过5000万元,为群众办实事12件。在1至4月全省工业经济增速排名第2的基础上,1至6月,全州规模以上工业增加值增长24.4%,跃居全省第一位,规模以上工业税收增长86.2%,规模以上工业利润增长102.7%。把办实事、开新局体现到实实在在的数据和实际成效上。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网