勐龙片区打击整治跨境违法犯罪先锋队成立


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年07月28日 08:56

0728-03JJZK-002-226522-原文件

本报讯(徐玥) 为全面抓实疫情防控、强边固防第一政治任务,严厉打击各项跨境违法犯罪,景洪市公安局党委研究决定成立勐龙片区打击整治跨境违法犯罪先锋队,并于21日举行誓师会。

此次先锋队人员由报名“实战人才”、近3年入党、主动请战人员组成。先锋队下设“一室七组”,旨在充分发挥党员先锋模范作用,集中整合统筹勐龙、小街、交警、整治专班全部警力,以更加严实的工作作风、细致有效的措施,坚决守护好边境一线的安全稳定。

誓师会要求先锋队认真学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神、授旗仪式重要训词精神以及“七一”重要讲话精神,充分认识到境外疫情输入的复杂性、严峻性,严格落实省、州、市委以及上级公安机关关于边境管控和疫情防控决策部署,积极发挥党员先锋模范作用,强化履职尽责,互相取长补短、通力协作,真正打造一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的先锋队,全力以赴、千方百计、严防死守,以“镇守边关、视死如归”的决心和意志管住边境,守好国门。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”誓师会上,市公安局负责人将队旗授予先锋队负责人。在鲜红的党旗下,全体先锋队员重温入党誓词。铮铮誓言、慷慨激昂、掷地有声(上图)。

誓师会结束后,先锋队组织召开边境管控和疫情防控工作部署会,对下步具体工作进行安排。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网