勐腊交警 保障汛期交通安全


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年07月28日 08:56

0728-03JJZK-004-226527-原文件

本报讯(召鑫荣) 近期,勐腊县多处出现强降雨天气,伴随有道路积水、路面湿滑、出行能见度差等交通安全隐患。对此,勐腊县公安局交警大队提前谋划、积极部署、层层落实责任,加强多单位联动作战,持续强化全县道路巡查管控,快速排查整改交通安全隐患。

交警大队提前制定汛期管控勤务,部署警力对重点路段进行管控,加强指挥视频巡逻的频次。一旦发现积水造成交通拥堵现象,第一时间组织警力开展交通安全疏导,确保市民生命和财产安全。指挥中心民警及时联系城管、消防部门开展各区的排水工作,对积水严重点位进行处置。民警辅警在做好安全防护的同时,配齐配强警用装备,携带便携式交通标志设施,切实做好汛期道路交通安全管控工作。

针对汛期道路通行特点,加强“两客一危一货”重点车辆管理。对重点时段、重点路段、重点车辆及重点驾驶人,采取多项整治措施,严查酒醉驾、无证无牌、超员超载等严重交通违法行为,消除道路安全隐患。以易积水区域、险情易发生地段和交通事故多发路段为重点排查对象,采取“巡查+提醒”相结合的方式,对过往车辆提前警示。巡查过程中同步开展汛期交通安全知识宣传,利用新媒体、广播、短信等渠道,及时传递预警信息,增强群众的安全出行意识。

提升勤务等级,冒雨执勤、连续奋战,发现道路灾害,第一时间协同应急管理部门、道路管理部门对受困车辆和人员开展救助(下图),及时排除道路隐患,在确保群众出行安全的前提下,最大限度保障辖区道路通畅。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网