郑艺参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会时强调

弘扬伟大建党精神 发挥先锋模范作用 做党委的坚强“前哨”和牢固“后院”


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年07月27日 11:07

本报讯(通讯员 雨林栖 胡攀 记者 陈瑾 张晰)24日下午,州委书记郑艺参加所在的州委办公室第一党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部党员共同深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足,深刻剖析原因,明确整改措施。

党史学习教育中央第七指导组副组长吴朝晖到会指导。

会上,党支部负责同志代表党支部委员会报告了半年来党支部工作情况,特别是学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神及党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。党支部党员围绕主题逐一发言,讲收获体会、讲差距不足,严肃认真开展批评与自我批评,共同接受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼。

郑艺指出,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇马克思主义的光辉文献,是科学指引我们党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言。要坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重和党史学习教育的核心内容,同深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,同建设“一城两区”新西双版纳结合起来,持续在原原本本学、反复深入学、结合实际学上狠下功夫,确保习近平总书记重要讲话精神在西双版纳落地生根、开花结果。

郑艺强调,习近平总书记在“七一”重要讲话中首次阐述了伟大建党精神,为新时代共产党人树立了精神丰碑。党办是党委运转的“参谋部”“执行部”“协调部”,岗位特殊,责任重大,要以党史学习教育为契机,把伟大建党精神传承下去、发扬光大,把党的坚定信念、根本宗旨、优良作风融入血脉之中,全面加强党办系统自身建设,坚定自觉“五个坚持”,把党办打造成党委的坚强“前哨”和牢固“后院”。

郑艺指出,一名优秀的党办干部,应该具备“书香”的气、“泥土”的香、“汗水”的味、“青莲”的心。他强调,忠诚是党办人应有的品格,要把讲政治、讲忠诚作为党办人的第一标准、第一品格,把“对党忠诚”“党办姓党”作为人生信条、融入血脉,坚决做到“两个维护”,努力成为各级党委最放得心、最靠得住、最用得上的坚强力量。大局是党办人应有的视野,要不断提高政治“三力”,紧紧围绕大局、时时聚焦大局、处处服务大局,时刻站在全局高度、紧跟中心工作,全力协助党委谋划发展、抓好落实,确保党委的决策部署落地生根,确保党委的工作顺利推进;责任是党办人应有的担当,要树立“做到最好是本分”的标杆意识,以极端负责的态度,做到工作标准必须最高、工作要求必须最严、工作节奏必须最快、工作效率必须最实,以“零失职、零差错、零容忍”维护好党委的权威与形象;奉献是党办人应有的操守,要把“为党工作不讲条件不计付出”作为座右铭,正确处理好苦与乐、公与私、得与失的关系,执着坚守无怨无悔的奉献精神,吃得了辛苦、忍得了委屈、受得了批评,把自己岗位上、手中的事情做好;自律是党办人应有的戒尺,要始终坚持廉洁自律的道德操守,修好崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的私德,彻底净化工作圈、管好生活圈、纯洁朋友圈,清清白白做人、干干净净做事,做到政治强、业务精、作风硬、形象好,树立良好党办人形象。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网