郑艺带头履行边境线段长职责

盯紧施工进度 盯牢建设质量 加快构筑牢不可破的边境疫情防控铜墙铁壁


西双版纳新闻网 来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年07月27日 11:06

0727-01YWB-009-226380-原文件

本报讯(通讯员 雨林栖 记者 刘运军) 23日,州委书记郑艺带头履行边境线段长职责,深入景洪市勐龙镇边境沿线责任段实地检查抵边联防所、物理阻拦设施等建设情况,督导边境疫情防控工作。他强调,要坚决扛牢政治责任,把疫情防控作为压倒一切的工作,盯紧施工进度、盯牢建设质量,加速推进边境立体化防控体系建设,全力构筑牢不可破的铜墙铁壁,坚决打赢边境疫情防控阻击战。

勐龙镇边境沿线抵边联防所、物理阻拦设施等物防建设正在如火如荼加速推进。大雨刚过,道路泥泞难行。郑艺一段乘车,一段步行,一路走走停停,发现问题即刻驻留脚步现场指出、现场商讨,提出对策和要求。他强调,当前境外疫情形势极其严峻复杂,加快边境立体化防控体系建设是当前疫情防控的最有效措施,要坚决扛牢政治责任,算好时间账、任务账、难度账,用非常之策、使非常之功、下非常之力,一件一件抓落实、一项一项做到位,筑牢边境疫情防控的钢铁防线。

“目前,施工过程中还有什么困难?能够确保按时按质完成建设任务吗?”“只要用心,一定做得好、完得成!”在抵边联防所建设现场,郑艺详细询问施工进度,认真察看建设进展,对施工单位顶风冒雨、日以继夜的工作表示肯定,嘱托大家发扬艰苦奋斗作风、持续作战的战斗精神,抢好进度,保证质量,树好形象。

“拿工具来用力撬一下”“大家一起推一推”“缝隙太宽、间隔不够紧密”,在物理阻拦设施建设沿线,郑艺边走边看,查问题、找漏洞、寻破绽。他强调,各级段长要认真履行职责,实地踏勘,现场督促,全面排查,及时研判解决存在的困难问题,确保各项建设任务按时按质完成;监管单位要随时掌握工程动态,做好现场指导,确保工程质量过硬;审计部门要同步履行监督职责,加大对项目建设情况的跟踪审计力度。(下转2版)  (上接1版)

当夜,郑艺出席景洪市强边固防工作会议,就加快边境立体化防控体系建设提出工作要求。他强调,要突出抵边联防所建设,把工作重心、工作精力、工作资源向抵边联防所建设聚集,克服雨水增多、资源紧缺等困难问题,全力以赴抢工期、抓进度、保质量,啃下“硬骨头”,兑现“军令状”。要突出物理隔离栏建设,在建好管好用好上下功夫,科学合理建、用心踏实建,做到物理阻拦全闭环。要突出技防建设,科学布设点位,联动抵边联防所建设,综合运用多种技术手段,最大限度发挥技防的支撑作用。要突出配套设施建设,在抵边联防所同步布设技防设施,一体推进“水、电、路、讯”等基础设施,确保建成能用。要突出基层党组织作用发挥,深化基层党组织“领头雁”工程,选优配强、管好用好党支部书记,打造抓党建促强边固防示范带,把边境疫情防控的奖惩措施宣传到户,责任落实到人。要突出对国防建设的支持,积极引导群众主动参与边境立体化防控设施建设,推动形成国防设施依靠群众、共建共享的良性机制。要突出工程质量和施工安全,全面落实工程质量、安全生产责任制,杜绝豆腐渣工程,防止安全事故发生。要突出严厉打击跨境违法犯罪,保持“打跨”高压态势和震慑力,从严从快从重打击“偷引带”“四黑”等跨境违法犯罪行为。要突出在强边固防一线考察识别干部,把疫情防控一线作为干部实践锻炼的主战场,表现优秀、实绩突出的干部优先考虑职级晋升、提拔任用,一线事迹突出的入党积极分子按程序“火线”发展入党。

应亥宗参加督导检查。

关注西双版纳报微信
本报微信公众号
手机读报
手机读报
关注本报客户端
关注本报客户端
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为《西双版纳报》和西双版纳新闻网版权所有。未经协议授权,禁止复制、转载、链接、下载使用。
互联网违法和不良信息举报电话 0691-2144028 涉未成年人专用举报电话:0691-2144028,举报邮箱:19192043@qq.com
【滇ICP备12003530号-3】 【互联网新闻信息服务许可证53120180018】
版权所有:西双版纳新闻网